市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常州金坛住建委连续13年奖励考取大学职工子女

2018年09月11日 18:04:55 来源: 新华网

    “非常荣幸获得母亲单位给我颁发的这笔奖学金,这是对我十二年寒窗苦读的肯定,更是激励。在人生新的起点上,我将不负母亲单位的重托,砥砺前行、努力奋进,绽放自己最美丽的光芒。”省华中毕业的杨雨怡动情地说。杨雨怡是常州市金坛区住建系统职工姜赟的女儿,今年考取北京工业大学信息安全专业。

    从2006年至今,像杨雨怡这样拿到奖学金的该系统职工子女有250余名。为激发职工子女发愤学习,为国家建设贡献聪明才智,同时凝聚系统内干部职工力量,为住建事业发展建功立业,金坛住建委工会于2006年出台了《奖励办法》,明确考取“985”“211”高校乃至大专院校的,每人给予3000元至500元不等的奖励。

    同样来自省华中的凌瑜文笔了得,获过省作文大赛金奖。前年,她被苏州大学录取。当她拿到奖学金时,开心地说:“母亲刘彩娥所在的这个系统,富有人情味,富有吸引力。这份奖学金沉甸甸的,代表着住建委领导对我们的殷切希望。我们必会带着这份温情,于无声处回报国家回报社会。”

    考取复旦大学的潘子欣、考取南京大学的王智娴等同学,都是该系统职工子女。她们说:“父母单位不仅给我们提供交流平台,让我们提前感知大学生活的精彩,而且还给我们奖学金,充分体现了父母单位对我们的关心和对教育的重视。”

    何俊女儿何雨茜今年考取江苏第二师范学院。一直从事动迁安置工作的何俊说:“我们这个系统太重视人才培养了,形式多样的职工培训、多年不变的职工子女奖励措施等,都让我们越干越有劲。”

    据了解,近几年,在金坛住建委的努力下,金坛区陆续获得中国人居环境范例奖、江苏省人居环境范例奖、江苏省节水型城市等多项荣誉,住房保障工作更是处于全省领先地位。(华卫 董玉美)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123414082