市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安移动“4G云医护”智慧医疗让护理更便捷高效

2018年09月11日 17:44:06 来源: 淮安移动

    随着医疗健康行业与信息化的深度融合进一步升级,信息技术已成为推动医疗改革的重要驱动力。近期,淮安移动就充分运用自身海量的数据存储、无处不在的移动网络、高速的数据传输为金湖县人民医院量身打造“4G云医护”。

    据了解,“4G云医护”是中国移动自主研发的医院信息化产品,基于4G、云计算、物联网等技术,通过专业终端设备定制等实现端到端的安全防护,为医院提供云化服务。具体来说,该系统可为医院提供移动护理、移动查房、移动输液、护理质控等功能,能够极大方便医院医护工作的开展。

    现如今,在金湖县人民医院的住院部,不经意间便可发现:护士手持一款医务终端“扫一扫”便可确认患者,采集患者体温、呼吸、脉搏等体征指标的记录,掌握病人每天的治疗流程,了解医生新开的医嘱并及时执行……这都要得益于“4G云医护”智慧医疗服务。金湖县人民医院作为全县唯一一家二级甲等综合医院,每天都要面对几十位住院病人。“以前,我们工作的所有流程都需要先手工记录,再录入电脑,随着病人病情的变化医生随时都有新的医嘱、用药等,面对这种情况我们常常会手忙脚乱。现在有了‘4G云医护’,只要通过医务终端就可将采集的数据经过确认后发送到护士站,并及时执行最新医嘱,特别便捷高效。”医院的一位护士介绍道。

    目前,该院在全县率先推出的“4G云医护”智慧医疗系统,在一定程度上缓解了医患共需的不平衡,帮助医院有效提升护理服务质量;同时,降低了护士的工作强度,有效规范护理行为,为进一步做好护理工作管理提供了数据基础。如此一来,医院的管理更加科学,市民也得以享受更加便捷高效的医疗服务。(刘仁霞 王雯)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123414224