市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

昆山市审计局:突出三项重点,深入查摆作风问题

2018年09月12日 14:13:08 来源: 昆山市纪委

    为进一步强化审计机关纪律作风和效率效能建设,努力夯实管党治党政治责任,较好地发挥审计工作在党和国家监督体系中的重要作用,近日,昆山市审计局进一步强化问题导向,突出三项重点,深入查摆问题,持续开展纪律作风建设专项整治活动。

    据悉,专项整治活动重点聚焦三项,一是突出“不断强化政治建设,严明党的政治纪律和政治规矩”,对标中央要求、对标群众呼声、对标发展需要,查找解决干部作风方面突出问题,在抓落实中校验纪律作风,推动党员干部自觉树立“从严从实”的纪律作风,努力创造实实在在的工作业绩。二是突出“严格执行中央八项规定和实施细则精神,持之以恒纠正‘四风'”,结合“学讲话、悟初心”主题党日活动和解放思想大讨论活动,清醒认识纪律作风建设的长期性、复杂性和艰巨性,严防“四风”问题反弹,进一步落实中央八项规定精神、审计“八不准”工作纪律,加大正风肃纪力度,驰而不息纠正“四风”。三是突出“严格审计管理,认真履行审计监督职责”,以“不忘初心、牢记使命”重要思想内涵和新“昆山之路”精神为引领,积极构建教育、监督、制度并重的党风廉政建设工作体系。坚决整治作风不实、素质不高以及党风廉政意识不强等问题,坚决惩处各类违纪违规行为,努力将党风廉政建设“两个责任”落到实处。

    活动开展以来,该局党员干部按照实施方案要求,划好“红线”守好“底线”,不打折扣、不走形式,通过自己找、互相帮、组织点和交流谈心、召开组织生活会等多种形式,认真开展自查自纠工作,深入剖析、查找存在的问题和不足,通过抓住重点,整体推进,促使纪律作风建设专项整治活动不断深入。(昆纪)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123416694