市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

邳州绿色农产品展销会将于中秋期间在南京举办

2018年09月12日 14:10:43 来源: 邳州农委

    9月21日至9月23日, 2018邳州绿色农产品(南京)展销会将在江苏国际农业展览中心举行。展销会共组织了邳州市54家龙头企业、合作社、家庭农场等新型农业经营主体参展。本次展会突出特色农业板块,将全面展示特色邳州绿色农产品。展销的400多个农产品全部是“三品一标”认证产品。

    近年来,邳州市委市政府高度重视现代农业发展,紧紧围绕“生态优先、绿色发展、产业富民”核心要务,用工业化理念发展现代农业,全力打造“一头蒜的保健”“一块板的家居”“一棵树的风景”“一朵花的美丽”,持续推动农业供给侧结构性改革和一二三产融合发展,全市现代农业亮点纷呈,富民增收步伐加快。

    邳州把着力打造名园、名企、名牌,为城乡居民提供优质、安全、放心的农产品放在重要位置。通过多年的努力,培育了一批国内外有影响的知名园区、知名企业、知名品牌。拥有龙头企业国家级6家、省级18家;国家级农业产业化示范基地1个、省级农产品加工集中区2个;一村一品示范镇村国家级2个、省级2个。邳州白蒜、银杏、苔干、板栗先后成为国家地理标志保护产品,邳州大蒜获批国家生态原产地保护产品;邳州银杏、邳州白蒜分别荣获“2017全国十佳果品地标品牌、2017全国十佳蔬菜地标品牌”。

    本次展销会为广大消费者带来了邳州特产——保鲜大蒜、黑蒜、蒜粉、蒜片、蒜粒系列产品;银杏开心果、银杏酒、银杏油、银杏茶、银杏胶囊系列产品;苔干、板栗系列产品,辣椒、番茄等时鲜蔬菜,葡萄、早春红玉西瓜等各类应季瓜果,以及山林草鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋和花卉盆景等农产风物,均为邳州当地品质上乘、最具特色的农产品。此次展销会通过现场制作冰糖葫芦、八义集羊肉包子、邹庄炒货、辣椒炒锅烤鱼、邳州煎饼等地方民俗食品等增加群众互动、体验环节;举办邳州“庆丰收”民间艺术演出会,让群众更深入的了解邳州历史文化背景、民俗风情。

    所有参展产品经过严格筛选,均为独具地方特色、符合南京市场需求的优质产品,南京市民不出远门,在家门口就可以把邳州特色农产品一站式购齐。(谷丰宁)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123418422