市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安市委驻盱眙扶贫工作队、市旅游局联合开展“党建+扶贫”主题教育活动

2018年09月12日 16:01:49 来源: 淮安市旅游局

    9月11日上午,淮安市委驻盱眙扶贫工作队与淮安市旅游局联合在盱眙县桂五镇开展“党建+扶贫”主题教育活动。淮安市委驻盱眙扶贫工作队队员、淮安市旅游局全体党员,淮安市扶贫办、盱眙县旅游局、盱眙县扶贫办、盱眙桂五镇有关人员及藕塘村部分党员沟通参加,实地参观了桂五镇敬老院、李银江工作室。

    会后,参会人员与桂五镇敬老院的老人们一起包饺子、搓汤圆,做糯(红)米饭、煮南瓜(汤),用这种忆苦思甜、团团圆圆、共进午餐的特殊的方式来喜迎中秋佳节;下午,淮安市委驻盱扶贫工作队在天泉湖养生养老社区开展了帮扶工作“述职问效”系列活动;淮安市旅游局组织机关19名副科级以上干部深入该局挂钩帮扶村、省经济薄弱村——藕塘村19户低收入家庭进行三季度入访走访工作,并向结对贫困户、敬老院分别发放了慰问金。

    据了解,藕塘村集体经济收入单薄,没有支撑产业,系省经济薄弱村,建档立卡低收入户有48户,131人;其中有劳动力37户118人,低保户8户10人,五保户3户3人。今年以来,淮安市旅游局按照“抓党建促脱贫攻坚”的工作要求,把党建工作与精准扶贫工作相结合,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断提高对口帮扶的贫困村发展的“造血”能力,促进扶贫工作与农村党建工作的良性互动。目前,该村的烘干房、光伏发电、公共配套设施、百菇园、虾稻米等项目正在有序进行。(陈明 庄雅杰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123418784