法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

灌云一男子醉酒闹事妨害公务被判处拘役四个月

2018年09月12日 15:49:13 来源: 灌云公安

    灌云侍庄街道一名男子因醉酒后殴打家人,被民警带回派出所处置,但其不仅不思悔改,反而在处警过程中咬伤、抓伤民警。近日,该男子因妨害公务罪,已被依法判处拘役。

    3月6日22时许,灌云县侍庄街道居民朱某柏与朋友饮酒后返回家中,与妻子因琐事发生争执,其妻担心朱某柏醉酒后伤害自己和家人,遂报警求助。民警王洋接警后立即前往处警,在其家中对朱某柏口头教育,但朱某柏趁着酒意不停地辱骂家人,民警调解后仍不知悔改,遂被灌云县侍庄所民警传唤至派出所候问室等候询问。在候问室内,朱某柏不思其过,反而用拳打脸,用头撞门等方式进行自残,民警担心其过激的行为伤害到他自己的身体,便用警绳对其进行约束,朱某柏不但不停止其自残的行为,反而变本加厉,用嘴咬、手抓等方式伤害民警,导致处警民警左腿被咬伤,经鉴定为轻微伤。事后,朱某柏不但拒不承认其作为,反而提出民警粗暴执法、措施不当。在强有力的证人证言、监控视频等证据面前,朱某柏对自己的犯罪行为供认不讳。

    目前,法院已判决朱某柏妨害公务罪名成立,判处拘役四个月。(吴菁 何丽婷)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123419349