法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

海门法院第一党支部开展“算好廉政帐”主题教育活动

2018年09月12日 16:28:49 来源: 海门法院

    9月11日,海门法院第一党支部开展“算好廉政帐”主题教育活动,学习《中国共产党纪律处分条例》,并就“争创全国模范法院,需要什么样的干部”大讨论展开专题讨论,支部全体党员参加了会议。与会党员围绕纪律处分条例的规定算好自己的账,对如何争创全国模范法院各抒己见,进行了积极的发言,展开了大讨论。该院党组书记、院长周东瑞以一名普通党员的身份参加了活动,并对《中国共产党纪律处分条例》进行了解读并发言。党组成员、政治处主任郭建雷对讨论的内容一一做了点评。

    周院长对第一党支部开展的活动予以充分肯定,主题教育活动开展及时,高效落实、领会了院党组的会议精神,每个党员同志都结合了各自的工作特点作了讨论发言,给各支部起了个好头,要求其他党支部都要组织开展活动。最后,周院长对党员提出三点要求。

    忠诚。忠诚也是个人党性的体现,要牢记入党时面对党旗的誓言,思想与行为都要为祖国和人民的利益着想,忠于组织、忠于理想、忠于祖国、忠于人民。不做违背祖国发展大局的事情,忠诚老实,反对两面人。

    干净。法院干警应当耐得住寂寞,不追名逐利,始终保持一份内心的安静,讲大局、顾大局,提高个人的政治定位、政治素养,加强个人修养、品德修为,严守党纪国法,清清白白做人,干干净净做事,廉洁自律,守好底线,警钟长鸣。更好的为审判执行工作、争创全国模范法院出谋划策、努力工作。

    担当。作为法院的党员干部必须要有担当。要敢于担当,克服不作为的思想,克服得过且过的思想;要勇于担当,要积极应对各种矛盾的挑战,不为困难找理由、只为成功找办法;要善于担当,不断加强学习。(张美芳)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123419637