法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江经开区法院“惠企直通车”助力企业健康发展

2018年09月12日 16:28:42 来源: 镇江经济开发区人民法院

    日前,镇江经开区法院联合镇江新区经济发展局举办第四期“法治惠企直通车”法律沙龙活动。法院民二庭副庭长张红在法律知识专题讲座中现场授课,受到企业热烈欢迎。法院党组成员钱晓龙出席活动。

    本次讲座的主题为“建设工程施工合同签订及履行过程中的法律风险及防范”。张红法官以典型案例入手,系统阐述了建设工程施工合同签订及履行过程中应注意的工程价款、工程质量、工期等热点重点问题。她结合《合同法》和“审理建设工程施工合同司法解释”的规定,从建设工程施工合同的签订和履行两大环节,详细阐述了其中主要的法律风险和防控方法。

    法官提醒企业,建设工程施工合同的签订和履行存在一定的法律风险,企业应当加强该类合同订立的风险评估,改善内部合同管理制度。

    本次讲座深入浅出,内容丰富,法官旁征博引,语言风趣,将学术性和实用性融于一体。活动现场,钱晓龙法官和张红法官还积极与企业代表互动交流,耐心细致地解答企业代表提出的问题。

    “法院‘法治惠企直通车’的‘诊断式’‘菜单式’服务具有很强的针对性和实践性,为我们企业依法经营、规范管理提供了指导,让我们受益匪浅!”参会企业代表说道。

    优化营商环境是镇江新区今年的工作主线之一。今年来,镇江经开区法院进一步深化“法治惠企直通车”平台建设,定期开展法律专题讲座、知识沙龙,通过“法院开放日”等形式,主动邀请企业管理人员旁听热点案件庭审,提高企业依法诚信经营、主动规避法律风险的意识。与此同时,经开区法院组织法官走访重点企业,调研征集涉法需求,主动帮助排查、化解企业经营风险,提供精准的“菜单式”法律指导,帮助企业提高风险防范和化解的能力,为企业实现高质量健康发展保驾护航。(任偲佳)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123419648