法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

建湖法院多项举措全力做好化访工作

2018年09月12日 17:39:09 来源: 建湖法院

    建湖法院采取多项措施,全力做好信访化解工作,取得一定成效。

    一是加强组织领导确保化访实效。成立以院长为组长的信访案件化解专项工作领导小组,按照“三到位一处理”的要求,协调各方力量成立包案小组,因案施策、多措并举、集中精力开展信访案件化解工作。以该项行动为抓手,确保信访老户终结一批、移交一批、化解一批,切实控制信访老户群体规模。

    二是加强多方协作推进实质化访。采取经济救助、协商会办、教育疏导、依法处置等方式方法,着力化解重点信访事项。注重加强与地方党委及上级部门的沟通,积极争取支持,通力协作,推动问题有效化解。

    三是加强重要敏感时期维稳工作。坚持重点敏感时期领导值班下访制度,实行每日信息研判,随时掌握重点人员动向,及时约谈,认真倾听诉求,做好释明工作,确保吸附在当地。加强前后方联动,一旦出现重点人员失控情况,及时协助地方共同做好劝返工作。(严阿娣)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123419690