法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

托人办信用卡遭算计,网贷套现坑走两万多

2018年09月12日 16:29:16 来源: 如皋法院

    网贷门槛儿较低,相对方便快捷,不少急需资金的人就会通过网络平台办理贷款。

    然而如皋有两男子帮“朋友”办信用卡时,却利用网贷的手段把“朋友”给坑了,先后窃取了“朋友”近3万元。

    受害人刘某想通过“朋友”也就是两被告人乔某和马某办理一张信用卡,其间,两被告人发现刘某对相关业务一无所知,在为其办理信用卡后,二人心生歹念。

    在受害人刘某不知情的情况下,两被告人以他的身份资料申请网贷,后来网贷公司按照约定向受害人的银行卡账户转入了网贷款。

    得知网贷款到位后,两人就以开通信用卡要进行相关的网上操作为由,约刘某见面,见面后,一人找借口将刘某支开,一人就乘隙用他的手机操作转帐。

    被告人乔某就利用事先登录的受害人支付宝账户,将这笔款项转入了自己的支付宝账户内。

    后来,刘某急需用钱,就又找到两被告人帮其用信用卡套现一部分资金,两被告人也没放过这个机会,又合谋,瞒着刘某,提升信用卡的透支额度,由一万元提升到两万多元。

    被告人乔某向受害人刘某谎称只是套现到8000元,而实际他已经套现到两万多元,后来他把8000元给了受害人刘某,将其余的款项据为己有。

    通过这两种方式,两被告人窃取了网贷款12000多元,以及信用卡套现的14000多元。

    他们被贪念蒙蔽了心智,却忘了终究纸包不住火。

    刘某收到银行对账单后,立马发现了问题,但两人还想抵赖,刘某就报了警,民警随即询问两被告人,两人这下慌了神,如实交待了犯罪事实。

    法院审理后认为,两被告人秘密窃取他人财物,数额较大,构成盗窃罪。被告人乔某犯盗窃罪,被判处有期徒刑1年3个月,缓刑1年6个月并处罚金,另一被告人马某犯盗窃罪,被判处有期徒刑10个月,缓刑1年。(李燕杰)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123419710