市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港市纪委监委开设“三个课堂”助推廉政教育常态化

2018年09月12日 17:32:15 来源: 张家港市纪委监委

    近年来,为切实加强廉政教育的针对性和有效性,督促党员干部守纪律、讲规矩,张家港市纪委监委重点开设“三个课堂”,推进廉政教育常态化长效化。

    开设庭审警示教育课堂。主要受教育对象是针对工程建设、“三资”管理等存在较高风险领域的党员干部,特别是村“两委”干部、村财务管理人员。市纪委监委通过与市检察院、市法院等部门沟通联系,针对典型反面案例,形成了“旁听庭审”的警示教育课堂,以身边人说身边事,让党员干部零距离接受教育。

    开设专题教育培训课堂。主要受教育对象是在职的党员干部。市纪委监委组成廉政宣讲团,主要领导亲自参与授课,宣讲团成员深入到八镇一区一园、机关事业单位开展中央八项规定精神、廉洁纪律规矩、《监察法》等廉政专题内容的讲座,广泛宣传廉政知识,切实筑牢干部防线。

    开设廉政文化课堂。主要受教育对象是广大党员和群众。市纪委监委利用村居道德讲堂、戏曲村村演、百场电影进社区等的契机,不定期把廉政文化送到村居,送进家庭,通过“室内+户外”课堂的教育熏陶,引导党员和群众学习优秀家规家训、积极培育良好家风。(黄煜彬)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123419732