首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

徐州高质量发展恳谈会在京“收获金秋” 签订项目总投资达1345亿

2018年09月12日 20:35:28 来源: 新华网

    9月12日下午,由徐州市委、市政府和国家发改委国际合作中心联合主办的徐州高质量发展恳谈会在京举行,中央及省市相关部门领导、央企及其下属企业代表、业内专家以及重要客商三百余人参加了此次恳谈会。

    徐州市委书记周铁根说,今年以来,徐州市认真贯彻落实党中央和江苏省委的重大决策部署,践行新发展理念,以高质量发展为主旋律,以建设淮海经济区中心城市为主抓手,全面提升产业支撑力、城市承载力、发展竞争力和辐射带动力,以过硬的高质量发展成果向党中央和全市人民交出了合格答卷。

    据了解,去年徐州全市完成地区生产总值6606亿元、位居全国地级以上城市第31位,获得国务院“真抓实干推进老工业基地调整改造”的通报表彰,荣膺全国文明城市、中国人居环境奖、中国最具幸福感城市等称号。

    今年上半年,该市经济社会发展稳中有进,稳中向好,完成地区生产总值3318亿元,在全国地级以上城市28位,一般公共预算收入266.6亿元,增长10%。主要经济指标增速高于全省,高质量发展实现良好开局,昔日的老工业城市展现出了全新气象、焕发出了勃勃生机。

    按照加快淮海经济区中心城市建设的战略部署,徐州加快建设区域经济、商贸物流、金融服务、科教文化“四个中心”,破除传统“苏北意识”、卸下老工业基地“包袱”,以思想的“破冰”带动行动的“突围”, 打造全国一流营商环境、加快提升发展软实力,更高层次地构建徐州新产业结构,提升发展品质,周铁根书记说。

    会上,国务院发展研究中心副主任隆国强、国家发改委国际合作中心主任黄勇、国电投董事长钱智民、中建材董事长宋志平等分别代表专家学者和央企作了演讲,对徐州多年来的转型实践和发展经验给予充分肯定和高度评价,并就推动徐州新一轮高质量发展提出意见建议。

    签约环节,徐州市人民政府与中国国新、中国建材集团、中国节能环保集团、中国交通建设集团、中国广核集团、中国建筑集团、腾讯集团、华强方特、京东集团等分别签署战略合作协议。签约仪式上,徐州突出装备与智能制造、新能源、集成电路和ICT、医药医疗和大健康四大新兴主导产业以及节能环保、新材料等重点产业方向,与央企民企和海内外客商进行深入洽谈对接, 11家大型企业现场签订战略合作协议,48个项目签订正式投资合同,总投资1345.3亿元。(刘宇晴 苏北 陈峰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123420836