市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南通多个城建项目竣工 改善城市交通“微循环”

2018年09月12日 21:42:27 来源: 新华网

    9月12日,南通城乡建设局召开“蓝海扬帆·城就美好”媒体见面会。据了解,南通近两年完成城建重点项目投入462亿元,跃龙路拓宽改造等537个项目竣工,城市格局和形象都有了新的提升。同时持续强化城市支路网、老新村出入通道和疏堵工程建设,近年来市区新建支路50余条,努力改善城市交通“微循环”。

啬园路快速化改造工程现场介绍

    “我们坚持科学实施路网建设、优化路网结构,旨在提升城市通行功能。当前,啬园路快速化改造工程已开工建设,计划2019年6月底通车,实现市区‘一轴一环八射’快速路网南环闭合。”南通市城乡建设局局长王开亮说,同时还将进一步拓展服务功能,构筑立体交通网络,大力推进机场大道、高铁西站大道、长江西路与锡通高速连接线、九圩港立交等一批连接机场、火车站、高速公路的快速通道建设。目前长江西路与锡通高速连接线和九圩港立交工程已基本完工,年底机场大道主线高架具备通车条件。优化城市路网级配,提高市区路网空间通达性,跃龙路拓宽改造、幸余路西延、顺达路、幸福路等一批骨干路网项目顺利竣工。

五山森林公园军山片区内景

    近年来,南通城乡建设局以开展花园城市、国家生态园林城市和国家森林城市“三城同创”为抓手,重点实施增绿、清水、畅通、便民四大行动。近两年南通加快推进园林绿化建设,市区新增绿地面积超1000公顷。先后建成五山森林公园军山片区等2个规模较大的市级公园,曹顶纪念公园等4个富有文化内涵和园林特色的区级公园,目前南通植物园、中央森林公园、白龙湖公园等市级重点公园正在抓紧推进,年内将基本建成。建成市福利院东侧小游园、裤子港河西侧小游园等39个功能配套、特色鲜明的小游园,年内还将建成小石桥小游园、铁星桥小游园、陈桥小游园等10个小游园,在有限的空间里实现增绿扩绿,逐步实现市民出行“300米见绿、500米见园”的要求。

    南通城乡建设局将继续对照市民需求、对照标杆城市、对照城市功能品位,有针对性地开展专项行动,改善城市通行功能,优化城市环境面貌,不断提升城市品质。(缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123420994