法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

张家港市公安局扎实开展作风建设自查自纠专项行动

2018年09月13日 12:38:05 来源: 张家港市公安局

    为进一步深化作风建设,巩固拓展中央八项规定精神落实成效,近日,张家港市公安局按照上级机关的部署要求,扎实工作措施,认真组织开展作风建设自查自纠专项行动。

    严格落实责任,明确查纠重点。结合本局公安工作和队伍建设实际,加强组织领导,积极动员部署,细化专项行动实施方案,明确自查自纠重点为执行公务接待和商务接待等有关规定情况、执行党政机关办公用房制度规定情况、使用公款为干部职工办理通信套餐等情况、执行会议经费使用管理规定情况、违反中央八项规定和实施细则精神其他问题情况。明确各单位“一把手”为作风建设自查自纠专项行动第一责任人,要求提高政治站位,切实履行职责,从筑牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治高度狠抓作风建设,对自查自纠专项行动亲自部署、亲自过问。其他领导班子成员要切实履行“一岗双责”,在严肃开展个人自查自纠、持续转变作风的同时,认真查找自己在落实全面从严治党政治责任,指导、检查和推进分管范围内作风建设中的问题,把自查自纠各项要求融入分管业务。

    深入自查自纠,做到边查边改。全市公安机关立足“当下改”,着眼“长久立”,深入开展自查自纠。认真查摆问题,对照上级专项行动要求和自查自纠重点,通过征求意见、开展谈心谈话、监督检查等方式,对作风建设情况逐条逐项开展自查,认真排查“四风”问题,明确整改方向,能够及时纠正的,立行立改,需要一个过程才能解决的,提出具体办法,明确完成时限。认真立规明矩,把制度建设贯穿作风建设自查自纠专项行动全过程,警保室会同驻市公安局纪检监察组、办公室、政治处、审计科等有关单位,对本局接待、办公用房、通信费用、会议费用等作风建设制度规定进行系统梳理,结合作风建设遇到的新情况新问题,查找制度机制等方面存在的漏洞和薄弱环节,及时修订完善有关制度规定,健全完善作风建设长效机制,推进源头防范。

    强化督导问责,确保取得实效。驻市公安局纪检监察组积极协助局党委部署开展自查自纠专项行动,坚决查处顶风违反中央八项规定等违纪行为。该局专项行动督导小组在活动各个阶段适时组织开展督查,结合现场督查发现、群众信访举报、舆论媒体曝光的问题线索,积极运用信息化手段和大数据资源,对各单位活动开展情况进行专项检查,严防开展活动走形式走过场,确保专项行动顺利推进、取得实效。(尹文平 施惠明)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123423881