首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京第五届社区暨社会公益服务项目洽谈会将于9月14-15日举办

2018年09月13日 16:50:18 来源: 新华网

    9月14日至15日,南京第五届社区暨社会公益服务项目洽谈会(以下简称“社洽会”)将在南京国际博览会议中心举办。本届社洽会以“公益南京,你我同行”为主题,由南京市政府主办,市民政局和建邺区政府联合举办。

    本届社洽会会场结合主题分为五个功能展区,分别是综合展示区、区街项目区、品牌机构区、洽谈发布区、活动体验区。两天会期内,现场将举行全市三社联动实践成果交流、市区街洽谈项目联合发布、企业暨基金会慈善资源对接、购买服务项目竞标、国际社区试点专题论坛、社区社会组织联合会项目运作研讨、公益产品互动体验等系列活动。

    为进一步促进洽谈交流,本届社洽会专门设置公共发布区,提供“零门槛”的自助洽谈服务,有意愿的社区、社会组织、社会工作者以及广大市民可以直接参与洽谈发布。据统计,届时全市将有近千家社区、社会组织将入场洽谈,会上发布项目共计816个,涉及资金近7000万元,入场洽谈项目总金额为历届最高。

    据了解,社洽会自2013年创办以来,一直致力于对接社区需求,激发社会活力。经过近几年的发展和探索,社洽会推动了基层公共服务项目化、标准化,打破政府包办社区的传统格局,翻开了“政府主导、社会主角、市场助力”的社区治理新篇章。同时,通过细化项目发布、洽谈体验、购买竞标、评估评议流程,让“对接需求、公平竞争”成为社会服务领域的新常态。社洽会的举办,吸引了高校、企业、媒体、基金会等多方主体参与,有效促进了基层公共服务供给侧创新融合,百花齐放。现在,社洽会已经成为南京在转变政府职能、实践治理创新的一个缩影和品牌,也成为社区、社会组织、社会工作不断发展的见证和媒介。(蔡逸秋)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123424284