市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏对口支援秭归座谈会暨秭归招商引资推介会举行

2018年09月13日 16:24:02 来源: 新华网

    江苏对口支援秭归座谈会暨秭归招商引资推介会12日在南京举行,会议以“感恩江苏、深化合作”为主题。江苏省政府、省发改委、省经信委、省工商联相关领导,苏州、常州、扬州、泰州、镇江、南通、盐城7市相关部门负责人,以及136家江苏企业负责人参会。

    推介会上,秭归从历史文化、区位优势、生态资源、发展前景4个方面介绍当地的投资环境,并围绕“绿色生态环保”规划发布文化旅游、精品农业、生态工业、现代物流、商贸服务等五大产业方向、近80个招商引资项目。秭归县委书记卢辉承诺,秭归将着力营造“环节最少、成本最低、机制最活、效率最高、服务最优”的营商环境,积极筑巢引凤,为江苏创业者提供平台、搭好舞台。

    自1994年江苏省对口支援秭归以来,双方经济合作日益紧密。截至目前,全省各级各部门累计援助秭归资金近1.5亿元,援助经济社会发展项目50多个,培训党政干部和专业人才1300余人次,销售农副产品超15万吨。

    AB集团是对口支援企业中的翘楚,AB集团在秭归的全资子公司——湖北吉盛纺织科技股份有限公司总经理景雪元介绍,去年,AB集团实现销售收入4.8亿元,税收1000万元,创外汇6450万美金,实现历史性突破。25年来,先后有十余家江苏企业落户秭归,这些入驻企业推动秭归步入加速转型升级、迈向高质量发展的良性轨道。

    江苏省政府副秘书长王志忠表示:“我省将继续加大对口支援三峡库区秭归的力度,助力秭归早日脱贫,全面建成小康社会。”

    当晚,“感恩江苏人民 弘扬屈原文化”湖北秭归原创民俗歌舞剧《大端午》,在南京紫金大戏院进行展演。(朱峥嵘)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123424593