市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安涟水汽车客运站提升市民安全文明出行高质量

2018年09月13日 15:58:07 来源: 新华网

    9月12日,淮安市涟水县人大常委会主任别纯海一行到涟水汽车客运站视察文明城市创建工作。通过视察站前广场、综合大厅、售票大厅、候车大厅,县人大领导对县汽车客运站文明城市创建工作以来所取得的成效表示肯定。

    近年来,涟水县汽车客运站以提升市民安全文明出行高质量为宗旨,突出抓好文明城市创建工作。

    广泛宣传动员,营造浓厚创建氛围。该站在站前广场灯箱上设置文明城市创建广告,激发市民参与文明城市创建热情;在售票大厅的窗口上方设置文明礼貌用语提醒,大厅墙面张贴核心价值观、讲文明树新风,关注未成年人健康成长等公益广告;在候车厅,利用大屏幕和多台刷屏机向旅客宣传安全乘车、文明出行和“文明城市”创建各种知识。

    加强安全管理,提高文明服务水平。该站以“一切为了旅客,为了旅客一切”为宗旨,扎实开展安全生产管理,规范站前服务,塑造良好的窗口形象。售票班组、安检组、“小红帽”志愿服务队等服务团队各司其职,及时为旅客提供优质、高效服务,受到广大旅客称赞。

    创新工作举措,提升旅客满意度。另外涟水站还及时开通 “巴士管家”“畅途网”等网络售票方式,旅客可以通过网站和手机APP,足不出户完成班次查询、车票购买。同时在县政务大厅、农商行、售票大厅等多处设置自助售取票机,开通多种支付方式,方便旅客购票、取票,减少旅客窗口排队时间。(胡芊芊 周冬梅)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123424763