健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

江苏恒瑞医药旗下新品上市会在武汉举行

2018年09月13日 16:22:59 来源: 新华网

    近日,江苏恒瑞医药公司旗下新产品——硫培非格司亭注射液(通用名:艾多)上市会在湖北武汉举行,120多位专家教授到场,共同探讨硫培非格司亭在肿瘤领域的应用前景。中国工程院院士、华中科技大学同济医学院附属同济医院妇产科学系主任马丁院士为大会做开场致辞,协和医院肿瘤中心主任伍钢教授,武汉同济医院肿瘤科主任袁响林教授,湖北省人民医院宋启斌教授,武汉中南医院谢丛华教授分别寄语。

    目前,临床上多使用“升白药”粒细胞刺激因子(G-CSF)来提升患者中性粒细胞数量,也是国内外肿瘤专家推荐的方式之一。G-CSF包括短效和长效两种类型,短效G-CSF在每个化疗周期内需要每日给药1~2次,连续给药5—14天,而长效G-CSF则每个化疗周期仅需使用1次。

    恒瑞医药此次自主研发和推出的聚乙二醇化(商品名:艾多)属于长效粒细胞刺激因子(PEG-rhG-CSF),该产品每个化疗周期仅需使用1次,极大减轻患者痛苦和负担。

    据了解,恒瑞医药公司此次获批的硫培非格司亭注射液规格为0.6ml:6mg,该产品获得国家“十二五”重大新药创制科技专项支持,并在2016年获得WHO新通用名称——硫培非格司亭,是具有自主知识产权的“生物新药”。(瑞海)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123425230