法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

阜宁法院力推“四个精准”促执行

2018年09月13日 16:20:34 来源: 阜宁法院

    今年是“基本解决执行难”的决胜之年,阜宁法院以“四个精准”为抓手,精准发力,强力攻坚,不断赢取执行攻坚的阶段性成果。

    精准部署,强化决策能力。紧紧围绕“四个基本”和“三个90%”的核心要求,制定《阜宁县人民法院〈关于聚力攻坚决战决胜“基本解决执行难”工作实施方案〉》,成立以院长为组长的领导小组,强化决策指挥能力,做到重要举措有部署,重大方案严把关,关键环节重协调。精准发力,提升执行效率。把长期未结的难案、硬案、骨头案作为攻坚重点,开展涉金融、涉民生等各类集中执行行动20余次。突出执行的强制属性,依法严厉打击拒不执行判决、裁定犯罪,不断加强对失信被执行人的信用惩戒力度,制裁失信行为。精准联动,集聚打击合力。与公安局建立了协调联动机制,对于难觅踪迹的被执行人,由公安局协助进行全方位布控,增加了执行的精准度。精准宣传,形成與论威力。构筑全方位的宣传阵势,深入宣传“执行难”和“执行不能”界限,特邀多家媒体全程参与集中执行的跟踪报道,汇聚各方力量,为基本解决执行难提供强有力的舆论支持。(张益 殷芹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123425571