法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

当事人携带农药刚进法院 宿迁中院成功处置

2018年09月13日 16:19:22 来源: 宿迁中院

    近日,宿迁中院法警支队成功处置了一起当事人携带中等毒性农药进入法院事件,避免了一起恶性事件的发生。

    当日下午15时36分,法警支队安检岗值班人员例行对通过X光机的包裹进行违禁物品排查,发现一名女性当事人的包裹内装有两瓶可疑液体。开包检查后,发现两瓶可疑液体分别是“高效氯氰菊酯”和“氯氰·吡虫啉”。

    经查,两瓶液体均系中等毒性农药,口服可导致恶心、呕吐、抽搐等症状,严重者可引起死亡,且无对症解毒药物。安检岗值班人员立即固定证据,向带班法警报告,并根据安检规定对两瓶农药进行了没收。经询问,该女性当事人带农药进法院,就是想逼迫法官给她一个满意的答复,如果不能让她满意,她就要在法院里喝下农药。

    带班法警在了解案情后,对其携带农药进入法院打算自杀这一行为进行了批评教育,并劝说其要珍视生命、爱惜家庭、树立信心,承担起应负的家庭和社会责任。同时,带班法警积极联系案件承办法官,告知情况。后经法警支队稳控和多方开导,该当事人答应会积极配合参加庭审。庭审结束后,该当事人安全离开了法院。(卓亚旭 沈倩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123425589