法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

张家港市人民法院抓实司法作风建设

2018年09月13日 16:18:40 来源: 张家港市人民法院

    张家港市人民法院落实全面从严治院要求,聚焦群众关注热点,紧盯干警司法作风,近期,利用一个月的时间组织开展审务督察月活动,采取多项有力举措,推动全院纪律作风建设水平不断提升。

    集中教育,提升认识。全院各部门结合庭务会、支部组织生活会、党员冬训等形式,对干警职工开展作风纪律专题教育,全院上下通过学习纪律规定、学习违纪案例,引导干警提升对纪律作风建设的思想认识,筑牢纪律作风的思想防线。

    自查自纠,立查立改。以自己查、互相查、部门查等形式相结合,组织全院干警开展自查自纠,认真查找个人及部门在工作作风、工作效率、工作规范、接待群众等方面存在的突出问题和薄弱环节,并层层压实责任,做到立查立知立改。

    每日督察,全面覆盖。职能部门会同派驻纪检监察组坚持每日督察,把监督检查重点放在窗口及法庭等与群众密切接触的工作一线,采用实地检查与网络视频抽查相结合的方式,对全院的纪律作风进行常态化的检查。

    每周通报,确保实效。对督察情况及时汇总分析,并建立审务督察工作周通报制度,向全院公开进行通报。对发现的共性问题提交院党组讨论并提出整改方案,对个性问题及时进行剖析点评,并将督察结果纳入纪律作风量化考核,从而使全院干警进一步增强接受监督、自我约束的意识。(赵薇) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123425650