教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

迈向新起点:江苏师大6480位新生戴上新校徽

2018年09月13日 17:21:47 来源: 江苏师范大学

    9月13日上午,江苏师范大学2018年新生开学典礼分两场分别在云龙校区、泉山校区举行。全体校领导出席典礼,学校机关部门、各学院有关负责同志和全体2018级本科生、研究生同学参加典礼,岑红副书记主持典礼。

泉山校区典礼现场

    周汝光校长代表全校师泉山校区典礼现场生员工向6480位江苏师范大学的新成员表示热烈欢迎,并向他们提出希望。周校长寄语全体新生,追梦之旅,当以笃学为基、以创新为阶、以坚志为伴、以家国为念,秉承“崇德厚学、励志敏行”的校训,弘扬“守正出新、坚志勇为”的校园精神,勇攀知识和事业的高峰,同时也希望他们在江苏师大收获成功的喜悦,体会成长的滋味,书写下一站的光荣与梦想。之后周校长向“师大星空——寻找最特别的你”新生代表赠送了纪念品。

云龙校区典礼现场

    典礼现场,该校党委书记华桂宏代表学校向新生代表赠送了入学礼物——“教授有约”微语录《问道》,并为新生代表佩戴上象征江苏师范大学身份的校徽,鼓励他们好好学习做国家和社会的栋梁之才。主席台就座的校领导为优秀新生代表颁发了优秀学生奖学金。刘广登副校长为“‘我要上开学典礼’2018级新生发言代表征集活动”获奖同学颁发了荣誉证书。

新生们戴上校徽

    教师代表文学院刘嘉伟教授、老生代表智慧教育学院2017级硕士研究生郝祥军同学分别发言,他们对2018新生的到来表示欢迎,同时也祝愿2018级新生在江苏师范大学学有所成,报效祖国。据悉,经过“我要上开学典礼活动”的征集与选拔,语言科学与艺术学院2018级本科生姜晏同学脱颖而出作为新生代表在典礼上发言,表达了对大学生活的憧憬和加入江苏师大大家庭的喜悦。

    最后,各学院领导登台为新生代表授予学院的院旗,典礼在同学们的欢呼声中结束。(刘宇晴 郑晓坡)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123425998