首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

第四届连云港论坛落幕 取得一系列务实成果

2018年09月13日 19:51:01 来源: 新华网

    9月13日,第四届连云港论坛顺利完成了各项议程,圆满落幕。

    此次论坛期间,先后举办了论坛开幕式、面向未来执法能力建设部长级圆桌会议、执法部门国际合作局局长论坛、“安全发展 共享繁荣”分论坛,大家畅所欲言、共话合作,取得了一系列务实成果。

    参会代表普遍认为,当前国际执法安全合作进程正处于关键的发展阶段。面对新形势新挑战,我们必须运用新思路,推出新举措。中方高举“合作、创新、法治、共赢”旗帜,大力倡导“合作促安全,安全保发展”的理念,提出推动连云港论坛国际化运作、社会化参与、可持续发展的倡议,得到了与会各方的高度认同。他们认识到,加强面向未来执法能力建设,对于共同应对区域安全风险与挑战具有重要意义,倡议各方坚持普遍安全、互学互鉴、合作共赢理念,开展更有针对性的执法能力培训和警用物资援助,共同提升执法能力;开展专项研讨,经典合作案事例评选,促进执法经验交流;开展警察院校共建,共创“平安城市”建设,共同提升国际执法安全合作的能力水平。

    与会代表充分肯定连云港论坛在促进国际执法安全合作的重要机制作用。一致同意成立由有关国家执法部门代表组成的连云港论坛理事会、执委会,完善共商、共建、共享的论坛架构,建立国际合作局长联络机制,共建执法部门国合局长“大家庭”,加强港口城市安保合作、国际班列安保合作、跨国油气管道安保合作和重大项目安保合作,通过互派警务专家常驻,合作双方建立联合工作组或警务联络中心,实现全天候无缝对接,推动国际执法安全合作向着更加务实高效的方向发展。(韦一清)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123426229