市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

国内离岸最远的海上风电场220千伏送出工程在盐城建成

2018年09月13日 20:43:05 来源: 新华网

    位于盐城市大丰区大丰港内的三峡新能源江苏大丰300兆瓦海上风电场220千伏送出工程近日建成投运。该海上风电场离岸45公里,是目前国内核准在建的离岸距离最远的海上风电场,也是首次商业化大规模安装大容量风电机组的项目。项目建成投产后,年上网电量约7.97亿千瓦时,可满足50万户家庭一年的用电量。

    据盐城市大丰区相关部门负责人介绍,盐城大丰拥有112千米长的海岸线,属于我国第三类能源资源区域。近年来,大丰区依托丰富的海上风电资源,全力推进海上风电新能源新产业的发展。今年6月2日起,总投资1045万元的三峡新能源江苏大丰300兆瓦海上风电场220千伏送出工程开始建设。本期新建华能━━大丰500千伏丰汇变线路π入三峡大丰陆上开关站220千伏线路工程,新建同塔双回路路径长约1.1公里。工程同时改造龙源大丰开关站 ━━上电大丰开关站220千伏线路工程,拆除单回线路长约1.0公里,新建单回线路长约0.5公里。

    为推进风电送出工程建设,国网盐城市大丰区供电公司积极加强前期工作,今年年初,该公司多次赴实地调研,其发展建设部、调度等专业人员主动上门,及时掌握海上风电新能源项目相关配套工程的建设需求,积极与地方有关部门汇报、沟通,恳请协调相关方面重大问题,确保了工程施工的顺利推进。(丁晓萍 唐建军 陈晓白)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123426530