首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

2018创意星主播大赛启动报名

2018年09月13日 20:12:49 来源: 江苏广播

    9月12日下午,江苏广播推出新一届“创意星主播”大赛,主题为发现新人和音视频作品评选。通过为期2个多月的比拼,面向全社会招募融媒体新锐主播和音视频的策划创意高手,打造呈现精彩、内容丰富、玩法有趣的主播赛事。

 

    创意星主播大赛是江苏广播传统选拔类活动IP,自2010年以来已经成功举办了八届,并吸纳了一批主播人才。大赛凸显媒体融合,除传统广播宣传招募外,还将与各新媒体联合实现全程网络化呈现,吸引具有新媒体特质的优秀主播人才。本次大赛首次尝试将比赛、培训、宣推相结合的充满正能量的练习生“养成计划”,在复赛阶段采取训练营的方式,通过名师指导、专项培训、节目实战进行全方位训练,让大蓝鲸练习生在近20天的时间里,密集训练、补齐短版、开拓眼界、提升能力,真正从“练习生”蜕变为适应融媒体环境的新锐主播人才。决赛阶段,将邀请江苏广电知名主持人作为导师、评委,为选手进行赛前助攻,并在决赛中以丰富的主持经验,用情境化的题目考验选手们的能力,决出本次大赛的全国十强。最终成功晋级的选手将有机会成为江苏广播“大蓝鲸”APP的签约主播。

   大赛独立的音视频作品选拔项目与大蓝鲸练习生海选报名同步开始,接受原创短音频、短视频的投稿,参赛选手可以任选参赛项目,让充满创意的策划高手可以在不“露脸”的情况下,一展所长。而高校海选中也会融入该项选拔的内容,要求参赛者配套提出产品的策划推广方案,全面展示创意策划运营能力。全部音视频作品将通过初选、投票和专家评委会评议,最终选出5件作品获得奖励。(杨立川)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111021123426598