市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州医药高新区举办第二次全国污染源普查首场培训班

2018年09月14日 09:08:37 来源: 泰州医药高新区

    9月12日下午,泰州医药高新区环保分局会同滨江工业园区,联合举办第二次全国污染源普查医药高新区首场培训班。医药高新区环保分局副局长侯丽萍出席会议并作动员部署,南京大学环境规划设计研究院作业务培训,园区环保办、各社区及39家企业有关人员参加。

    全国污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作。开展第二次全国污染源普查,掌握各类污染源的数量、行业和地区分布情况,了解主要污染物产生、排放和处理情况,对于准确判断我国当前环境形势,制定实施有针对性的经济社会发展和环境保护政策、规划,不断改善环境质量,加快推进生态文明建设,补齐全面建成小康社会的生态环境短板具有重要意义。侯丽萍强调,各企业要切实提高政治站位,全面认识开展第二次全国污染源普查的重大意义,按时保质保量完成普查工作。

    下一步,滨江工业园区将以本次培训为契机,按照“底数清、情况明、数据实”的总体要求,积极配合环保部门和第三方技术单位开展入户调查工作,确保圆满完成污染源普查任务,助推污染防治攻坚战、生态文明建设取得新成效。(申晓晶 瞿格兰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123428098