首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

泰州移动三举措加强基层党组织建设

2018年09月14日 09:07:58 来源: 泰州移动公司

    一直以来,泰州移动以突出“关键少数”、瞄准“普遍多数”、注重“创新形式”三举措为抓手,着力加强基层党组织建设。

    突出“关键少数”,从严抓履责。定期将支部书记“请上来”,常态化执行党建工作约谈制度,请近期工作落实不力、排名靠后或滑坡较为明显的支部书记面谈具体原因和下一步计划。随机抽部分党支部,请相关党支部向公司党委汇报本支部的党建工作开展情况和员工思想动态等。严格基层支部组织生活,定期“沉下去”对各党支部“三会一课”材料、组织生活开展情况进行督促检查,逐步解决过组织生活质量不高的问题。

    瞄准“普遍多数”,扎实抓队伍。开展“不忘初心牢记使命”道德讲堂活动,邀请优秀典型人物讲述先进经验和典型做法,切实发挥先进典型的示范引领作用。汇编《党建知识口袋书》,内容包括:中国共产党廉洁自律准则、中国共产党纪律处分条例、党建知识学习100题等,发放至各党支部,便于广大党员系统性学习党章党规,自觉做到遵规守纪。针对党员实际,确定了《梁家河》等学习研讨专题,既紧扣主题,又紧贴实际,让广大党员学得进去、论得起来。

    注重“创新形式”,激发活力。依托党支部“先锋E家”微信群、党支部书记工作室、党员教育实境课堂等,组织开展“我是党课主讲人”活动,推动支部党员轮流上党课。开展“党课打擂”活动,打造了一批“精品微党课”。与大走访联系村根思村、扶贫共建村六港村党支部结为党建结对共建单位,互办实事好事,共同提高党建工作水平。(丁玲玲)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111021123428114