首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

长三角7市区签署“两新”组织党建合作共建协议

2018年09月14日 10:06:06 来源: 新华网

    新华网南京9月14日电(记者刘巍巍)长三角城市“两新”组织红色故事汇13日在苏州昆山举行。上海市闵行区、江苏省苏州市、浙江省嘉兴市、安徽省芜湖市等7市区签订“两新”党建合作共建协议,共推长三角城市“两新”组织建设,助力长三角地区高质量一体化发展。

    由上海市闵行区、嘉定区、青浦区,江苏省苏州市、南通市,浙江省嘉兴市,安徽省芜湖市7市区签订的“两新”党建合作共建协议,通过深化基层党建工作区域合作,围绕一体化发展共进、学术研究共谋、载体阵地共融、党建队伍共育、资源信息共享和特色品牌共树等,展开交流与合作。

    中国浦东干部学院院务委员、中国特色社会主义研究院执行院长刘靖北认为,长三角城市“两新”组织基层党建再添新平台,为党建学术交流和理论研讨提供了新载体,为各地学习吸收经验成果、推进工作提升创造了新机遇,对提升区域“两新”党建工作具有重要意义。

    苏州市委“两新”工委“一干十支、五级协同”“两新”组织党建工作体系同日发布。“一干”即以原有的市、县(区)、镇(街道)各级“两新”工委逐级落实中央决策部署的工作体系为主干,“十支”即在保持原有主干工作体系基础上,建立十个行业专委会(党委),形成市委“两新”工委—行业党建专委会(党委)—区域党建工作站—“两新”党建指导员—“两新”党组织的行业党建“五级协同”工作体系。

    苏州市委常委、组织部部长陆新说,“两新”组织党建工作体系旨在发挥行业主管部门职能优势,提升基层党的组织覆盖水平,扩大党在各领域的号召力和凝聚力。

    党的十八大以来,苏州市“两新”党建工作体系不断完善,目前全市“两新”领域基层党组织达到2万多个,党员超过15万名,“两新”组织创造全市近90%的GDP。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123429377