首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京重大项目有了“电管家” 办电时长减半

2018年09月14日 15:52:53 来源: 新华网

    新华网南京9月14日电(魏薇)9月14日,南京供电公司营销人员薛嵩至江北中心区能源站,勘察江水源热泵区域供冷供热系统建设情况,为其提供前期用电服务。像这样的“电管家”上门服务,今年南京全市共有180个重大项目享受如此待遇。

    作为江苏省唯一参加全国营商环境评价的城市,“获得电力”(即:反映企业获得电力供应的难易程度,主要测评企业获得永久性电力连接的所有手续,评价指标包括办电程序环节数、接电时间、费用成本占国民收入比重、供电可靠性和电费透明度)是关键评价指标之一。

    南京供电公司高度重视营商环境优化工作,让客户享受到“更省心、更省钱、更绿色”的高品质现代供电服务,“获得电力”成效水平在全国位居前列,为企业蓄足发展动能,助企业“加速跑”。

    解决建设难题,提升供电能力。8月27日,由南京供电公司编制的《南京市供电工程总体规划》通过市规划局组织的阶段成果审查。该规划梳理当前南京电网发展现状及存在问题,预测至2035年负荷和用电量水平,并在此基础开展了220千伏及以上主干网架研究,预留220千伏及以上站址、通道等,确保2020年南京区外来电占比达到20%,地方电厂发电出力不超过600万千瓦。±800千伏彬长直流换流站、1000千伏南京南特高压站等工程纳入城市总规配套电力专项规划,全力满足南京快速增长的用电需求,努力实现客户清洁电敞开用。

    园区“开门接电”, 办理时长减半。今年,南京供电公司预列5.5亿元专项资金,对10千伏及下用电项目配套建设外线工程,供电至用户“家门口”,目前已率先实现对省市重点项目、园区、电能替代、电动汽车等项目配套外线工程全覆盖,“开门接电”成为现实。

    9月是南京一年一度的金秋洽谈会,成百项目落户南京。在浦口经济开发区管委会,该开发区工程建设局局长桑乃华表示,电力对于产业园区的发展是一个最基本的保障因素,供电公司对开发区的招商引资给予了大力支持。对重大项目,‘电管家’上门服务,提供个性化、定制化的供电方案。接电时间明显减少了,这一点我们感受非常明显。

    据统计,目前,南京高、低压客户平均办电时长较2017年的141和24个工作日已分别压缩至65和15个工作日,各缩短54%和38%。同时,该公司积极对接市发改委、规划、建委、编办等部门,在各区政务中心、市不动产交易中心、江宁区行政审批中心等处设置营业窗口试点业务联办。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123430170