市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

第十届江苏省园艺博览会开幕在即 园博园建7座停车场满足游客需求

2018年09月14日 17:55:27 来源: 新华网

    9月28日至10月28日,第十届江苏省园艺博览会将在江苏省仪征枣林湾旅游度假区举行。开幕在即,各项筹备工作也进入最后冲刺阶段。据了解,开园期间恰逢国庆长假,为了迎接自驾游高峰,园博园周边建设了7座对社会开放的停车场,可容纳18487辆私家车、896辆旅游大巴、360辆出租车。此外,开园期间还将在停车场内投放共享汽车。

    “两园”仪征建设指挥部办公室运营保障部综合保障科科长陈伟介绍,7座停车场代号为P1至P7,分布在园博园东、北、南3个方向,考虑到一些停车场距离园博园入口处较远,游客在停车场停好车后,将会由新能源接驳车免费接送至园博园入口处。

    据悉,国庆长假期间,游客自驾来园博园游玩,需遵循交通诱导大屏引导,现场也将有交警维持秩序。在平常日(除去开闭幕式当天,10月1日至10月7日国庆长假期间)先行启用靠近园博园的内围停车场,当内围停车场停满后,再启用远离园博园的外围停车场。在指定日(开闭幕两天,10月1日至10月7日国庆小长假期间和周末)的高峰时段,先行启用外围停车场,当外围停车场停满后,再启用内围停车场。

    除了7座面向社会开放的停车场外,园博园东侧还建设了一座生态停车场。不过,这座生态停车场并不面向社会车辆开放,而是专供园区的运营保障车辆使用。“园博会开园期间,园内园外将会有许多运营保障车辆,这些车辆都是纯电动的,电量不足时需要充电。”陈伟介绍,生态停车场内绿植环绕,建有多个充电桩,满足运营保障车辆充电需要。

    园博会开园期间,仪征市还将会开通城区至园博园的公交专线,园外停车场与园博园之间还将投放一定数量的电动接驳车;为方便游客往来,园博园内也将投放电动游览车。这些运营保障车辆,将统一开进生态停车场充电。(倪倩 袁博轩) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123431067