市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

史国生为中央文化管理干部学院学员授课

2018年09月14日 17:56:30 来源: 新华网

    9月13日,应文化和旅游部艺术司邀请,金坛华罗庚艺术团团长史国生为中央文化管理干部学院第八期全国文艺院团长培训班学员作《创业创新、发展使命》主题报告。

    据悉,华罗庚艺术团2002年8月在全省率先进行文化体制改革,始终坚持以现实主义题材的大型现代儿童剧为主攻方向,经过十多年的艰苦拼搏,相继排演了《少年华罗庚》《飞吧,大雁》《永远的雪梅》《留守小孩》《黎明的河边》《从长荡湖来的女孩》《田梦儿》《寻找红头发》《青铜葵花》等9部儿童剧,在全国巡演8000多场,观众超过800多万人次,先后荣获第21届上海白玉兰戏剧表演艺术“集体奖”、全国第十二届精神文明建设“五个一工程”奖、第五届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体等国家级荣誉,取得了令人瞩目的光辉业绩。被誉为“中国戏剧界的演出神话、江苏文化体制改革的‘排头兵’、常州市文化战线上的一面旗帜”。

    华罗庚艺术团下一步将以培养担当民族复兴大任的时代新人为历史使命,坚定文化自信,坚守品格品位,继续大力解放思想,深化机制改革,勇争一流业绩,以常州市儿童艺术剧院、江苏省儿童艺术剧院挂牌为契机,努力建设成为长三角地区特色鲜明、水准一流、影响广泛的江苏省儿童剧演艺与展示中心和中国儿童戏剧之都,努力成为金坛乃至江苏、全国对外文化交流的闪亮名片。(孙波)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123431780