首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

第十五届中国常州国际动漫艺术周将于9月17日启幕

2018年09月14日 19:01:43 来源: 新华网

    为推动常州创意产业向数字经济升级裂变,为高质量发展提供新动能,第十五届中国常州国际动漫艺术周将于9月17日-9月19日在常州举行。本届艺术周以“数字引领未来”为主题,瞄准产业转型和行业升级切口,紧密结合“四新经济”、战略性新兴产业前瞻趋势,重点举办2018数字经济高质量发展创新峰会、数字创意体验展、社会主义核心价值观原创动画短片大赛等“一会一展一赛”核心活动。

    本届艺术周在连续两届发声“数字创意”基础上,重点举办2018数字经济高质量发展创新峰会,围绕“IT 时代向DT时代的转型,创意经济向数字经济的转型,产业金融引领转型发展”等议题深入研讨,推动数字经济与实体经济深度融合,擎动产业转型升级。

    数字创意体验展,将聚焦AI(人工智能)+MI(机器智能),规划展览展出面积2000㎡,分为数字文化、智能制造、智慧生活、智能服务四大展区,吸引展商48家,展品90多件。重点以交互式展陈和体验模式凸显“云、大、物、移、智”等新技术、新产业成果,爱尔威、布科思、慧灵科技等具备行业引领性和影响力的知名展商,集中展示智能制造、智能家居、智能出行等多个领域的新产品和新应用场景。聚焦国际文化合作,数字动漫的传承与发展等主题,展出手机动漫、数字画屏、AR博物馆等近年来我国数字文化国际标准群的建设成果,以及中国动漫“一带一路”国际合作成果;还将回顾展出江苏省内优秀动画企业,原创动画作品、动漫衍生品等江苏动画产业发展成果。

    社会主义核心价值观原创动画短片大赛,以“我和我的祖国”为主题,共征得作品97部,将评选表彰共10部优秀创意和优秀作品。北京电影学院动画学院院长李建平,中国动漫集团发展研究部主任宋磊,广东原创动力文化传播有限公司总经理黄伟明等知名专家将针对当前动画等数字内容创作存在的瓶颈集中授课解惑。江苏文旅产品走出去论坛暨培训会,将发布“江苏文旅产品跨境贸易平台”,并就江苏文旅产品跨境贸易新思路等议题主题演讲,经验分享,实操培训等,服务助力全省文旅企业及优秀文化品牌走向国际市场,提升国际影响力。(韩红军)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123431838