市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

50多个国家和地区千余家企业共赴江苏农业国际合作洽谈会

2018年09月14日 18:10:42 来源: 新华网

    9月14日,第20届江苏农业国际合作洽谈会在连云港市国际展览中心举办,吸引了来自五大洲50多个国家和地区的600余位嘉宾、千余家企业,齐聚港城,共赴盛会。

    本届省农洽会与往届相比主要特点:一是凸显国际合作主题。本届农洽会共设立展位700多个,其中境外展位180余个。二是凸显 “一带一路”主题。充分发挥连云港市作为“一带一路”战略支点的作用,在农洽会期间,拟举行“一带一路花卉产业国际合作暨千种新花卉(连云港)研讨会”,研讨会将以“一带一路”农业国际交流与合作为主题,充分展示区域内花卉科技发展成果,增进区域合作交流,推介花卉产业“走出去”的经验,推动花卉产业在“一带一路”沿线国家和地区的转化和推广。三是凸显品牌特色。“对话·连天下—连云港市农业品牌建设研讨会”以农业品牌交流与合作为主题,充分展示“连天下”政府公用背书品牌建设成果,扩大“连天下”品牌在“一带一路”地区的影响力,提升“连天下”品牌价值,推介“连天下”连云港市优质农产品“走出去”。四是凸显绿色发展。“一带一路绿色渔业——2018新时代渔业发展(连云港)论坛”,将研究特色渔业建设的重点、布局,推介知名渔业企业,搭建合作交流平台,促进连云港渔业与境内外的项目合作。(韦一清)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123431864