健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

乳腺癌国产新药艾瑞妮(吡咯替尼)上市发布会举行

2018年09月14日 18:15:27 来源: 江苏恒瑞医药

    9月12日,江苏恒瑞医药股份有限公司在京举办新药艾瑞妮(吡咯替尼)上市发布会,从研发、临床等方面向到场的嘉宾做了简要的介绍和深入的讨论。

    恒瑞医药始终致力于创新研发,每年研发投入占营业收入的10%以上。国家卫生计生委医药卫生科技发展研究中心副主任代涛指出,10年来,恒瑞医药共承担了重大专项课题30项,获得6个新药证书和生成批件,还有2个1类新药已申报生产。

    作为吡咯替尼(艾瑞妮)I、II期临床试验的PI单位,中国医学科学院附属肿瘤医院的徐兵河教授指出,艾瑞妮(吡咯替尼)与传统抗体类抗HER2药物相比,其作用在细胞内酪氨酸激酶区,阻断HER家族同/异源二聚体形成,抑制自身磷酸化。

    解放军第三零七医院江泽飞教授表示,吡咯替尼作为一个创新性药物成功在中国上市,是顺应了时代的发展和行业的需求,也是中国学者创新设计的智慧结晶。

    据江苏恒瑞医药股份有限公司总经理周云曙介绍,艾瑞妮的前期研发费用花费近4亿元人民币,已被纳入优先审评品种名单,并且获得有条件批准上市资格,目前已获批HER2阳性晚期乳腺癌一线、二线适应症。

    江苏恒瑞医药股份有限公司副总经理邹建军表示,吡咯替尼将开展各项HER2阳性乳腺癌新辅助、辅助等多元化的临床研究,进一步助力中国HER2阳性乳腺癌治疗,表明我国民族医药企业正逐渐完成从仿制向创新的转型。(瑞海)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123432033