首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

改革开放四十年周年·看今‘锡’ 网络大V无锡行活动启动

2018年09月14日 19:34:44 来源: 新华网

    9月13日,由江苏省委网信办指导、无锡市委宣传部、无锡市委网信办主办、无锡广电集团承办的“改革开放四十年周年·看今‘锡’——网络大V无锡行活动”在无锡正式启动。省委网信办副主任胡连生、市委常委、宣传部长袁飞、市委副秘书长陈寿彬、市委宣传部副部长、市委网信办主任蔡文煜出席启动仪式。

    今年是改革开放四十周年,无锡是中国民族工业和乡镇工业的摇篮,是苏南模式的发祥地,是改革开放的践行者和见证者。近年来,无锡坚定不移地推进创新驱动核心战略和产业强市主导战略,实现经济社会发展的历史性跨越,去年无锡GDP迈入“万亿俱乐部”。

    市委宣传部副部长、市委网信办主任蔡文煜在致辞中说,今年是改革开放四十周年,无锡是中国民族工业和乡镇工业的摇篮,是苏南模式的发祥地。本次网络大V无锡行活动,邀请了全国网络知名人士来无锡考察采访,希望通过他们的触觉,进一步深入了解无锡在经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活等方面“高质量”发展领跑者的生动实践,充分展现无锡改革开放四十年的创业史、创新史,展现无锡推动高质量发展,建设“强富美高”新无锡的最新成果,感受无锡这座集历史厚重与现代潮流于一体的城市的脉动。

    国防大学文化学院教授,著名时评人王传宝作为网络大V代表发言,他说:“无锡自古以来就是一个‘风景绝佳地’,可谓人杰地灵的风水宝地。无锡环抱太湖,坐拥运河,作为一个以山水城林而著称的美丽城市,给世人留下了深刻的印象。无锡这座城市的感觉是温润、安祥、宁静,是一座非常美丽而宜居的城市。有幸和一批朋友们,来到无锡,零距离感受美丽无锡的发展成就和清新气质,备感珍惜和自豪。我们将以我手写我心,将我们的所见、所思、所感,通过网络这个平台,与更多的人分享。”

    据悉,此次活动共邀请了@工业科技迷 、司马平邦、@真话哥、@黄胜友、@张慧林、@菉葭苍苍等近20位网络名人代表参加。活动期间,网络名人将奔赴中科院物联网展示中心、太湖影视小镇、马山生物医药外包区、清名桥历史文化街区、红豆集团、海澜集团、宜兴白塔村、山联村、阳山镇等地考察采访,深入了解无锡在经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活等方面“高质量”发展领跑者的生动实践,并把所见所感通过新媒体平台展示给广大网民。(于丽雯)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123432698