市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城射阳开展“一周一案一评析”活动提升办案质效

2018年09月14日 20:18:13 来源: 盐城射阳县公安局

    近年来,盐城市射阳县公安局、县纪委、监委第十三派驻纪检监察组,联合在全县公安系统开展“一周一案一评析”活动,整理通报“反面”典型案例,通过身边人身边事教育警示全警,切实解决了部分民警法纪意识淡薄、执法理念偏差、能力素质偏低等问题,有效提升了全局执法规范化建设水平,民警队伍违法违纪行为逐年大幅下降,连续多年未发生行政败诉、复议变更和国家赔偿案件。

    该活动由射阳县纪委、监委第十三派驻纪检监察组牵头负责,纪检监察组、督察、法制大队精心筛选近年来该局发生的民警违法违纪案件、涉警信访投诉查实案件、明显执法过错案例、存有严重瑕疵案件卷宗和典型执法质量低劣等案例,以及一定时期内其他公安机关发生的典型案例,以每周一案形式提前发布在该局内网专栏学习。县公安局各单位每周组织民警集中开展案例评析活动,根据典型案例设置的问题,对照排查本人及单位有无同类问题,按照组织生活会形式每人依次发言,留存讨论笔记,形成见人见事的“周案评析”报告,各单位根据剖析情况,针对具体问题和不足,进行执法执纪问题整改,补齐工作及队伍管理中的短板弱项。

    第十三派驻纪检监察组严督实导,力求实效。2018年以来,射阳县公安局、派驻纪检监察组已下发32个典型案例供全警讨论评析,派驻纪检监察组已汇编下发案事件评析专刊8期,各单位也分别组织开展集中评析活动30余期。(王磊 袁祥梅 李润)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123432754