市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏省首家壳寡糖科技博览馆在宁落成

2018年09月14日 21:07:26 来源: 新华网

    9月14日,江苏省首家壳寡糖科技博览馆在南京溧水白马镇江苏壳寡糖农业示范基地正式建成开馆。中国农科院农业资源环境经济与政策创新团队首席科学家、农业经济与发展研究所高级研究员、博导朱立志教授,全国人大代表、复合式循环农业的推动者陈光辉,江苏省健康产业研究会宋建国秘书长,中国食品安全报社江苏记者站李黎站长等领导出席活动。

    壳寡糖农业积极响应党和国家关于全国农业可持续发展的号召,通过深入研发,减少化学农药的使用,走高效生态的农业之路。江苏壳寡糖农业示范基地是南京重点引进的生态农业项目,也是由悦祥农业发展有限公司建造的立体养生、田园养生示范基地。5年来,千亩种植基地在实施壳寡糖生物疫苗种植技术后,确保了农作物安全可靠,绿色无污染,已有许多市民享用了营养丰富、壳寡糖稻米、蔬菜、水果等,让更多人享受绿色农场的健康福利。

    悦祥农业全资建成的壳寡糖科技馆以文化、历史、科技为主线,集趣味性、参与性为一体,用浅显易懂的方式唤醒百姓食品安全意识,关注全家餐桌健康,提高全民身体素质。

    活动现场,中国食品安全报社和江苏省健康产业研究会分别授予该馆为“食品安全与健康养生教育基地”“食品安全与健康养生教育基地”。朱立志博士与悦祥集团签署了万亩农田推广“中医农业”合作协议,据悉,壳寡糖科技博览馆将定期免费向市民开放,也将接待来自全国的专家学者、文化界人士、团体协会!真正实现集体验、娱乐、科技为一体的食品安全“田间课堂”。(黄阳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123432965