首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

海门港新区:项目招引成效显著 单项投资额达100亿

2018年09月15日 09:39:48 来源: 新华网

    从海门港新区管委会传来消息,9月12日上午,海门港新区管委会和上海银投投资有限公司、上海赛冲机械制造有限公司分别就旅游、高端精密机械产业举办签约仪式。其中由上海银投投资有限公司投资建设的唐风八仙古镇项目投资总额达100亿元。

    本次签约的唐风八仙古镇项目是海门港新区加快旅游产业发展,培育特色文旅小镇,促进经济转型升级的战略性规划项目,项目分两期开发,一期为唐风八仙古镇,二期为城市综合体、创业孵化区及人才公寓,项目建成后将串起唐风文化体验,全方位展现盛唐风采。

    今年上半年签约的江苏大庚不锈钢板材项目,项目总投资50亿元,注册资金5亿元,其中一期总投资 20亿元,一期用地512亩,二期用地200亩,建设不锈钢板材生产销售基地,该项目投产后年销售将超过百亿元,未来将进行产业链拓展,在海门港新区打造高端不锈钢产业园。

    上海艾郎风电科技发展(集团)有限公司投资的风力发电设备生产项目,签约总投资20亿元,拟注册资金3亿元,拟用地575亩,建筑面积约18万平方米,固定资产投入约14亿元,主要用于风力发电设备及配套零部件、风机叶片和相关复合材料的制造、销售、维修等。项目达标后产能为年产1000套大功率MW级风电叶片,预计产值达50亿元以上,税收达5.5亿元以上。

    数据显示,2018年以来,海门港新区已签约项目9个,其中,超亿元工业项目签约4个,超10亿元项目1个,超50亿元项目2个。近年来,海门港新区聚焦招大引强,积极探索高端、集群发展思路,全力推动以上海为主阵地的招商引资工作,加大招商引资和招才引智力度,努力做大项目体量,做优项目质量,打造优质资源集聚、投资创业氛围浓厚的高质量园区。(俞新美 陈珂)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123434082