首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

第11届全国名校EMBA网球精英赛在宁举办 南京理工大学承办

2018年09月15日 10:51:13 来源: 新华网

    新华网南京9月15日电(戚轩瑜/文 唐杨/图)9月15日上午,由南京理工大学承办的第11届全国名校EMBA网球精英赛在位于紫金山麓的中国网球学院举行。

    作为南京理工大学65周年校庆系列活动之一,清华、北大、中欧等22所知名高校共约三百名EMBA企业家选手报名参加本届比赛。据悉,因本届比赛在素有“建康”古称和“博爱之都”美誉的南京举办,赛事主题被定为“紫金网心,健康博爱”。

    据活动主办方介绍,全国名校EMBA网球精英赛目前已连续成功举办十届,产生了广泛的社会影响力,赛事为增进全国各名校EMBA同学的相互了解和合作提供了一个很好的交流平台,构建了EMBA同学和各名校之间和谐的交流渠道 。全国名校EMBA网球精英赛已成为全国乃至亚太等多所名校EMBA企业家群体以球会友,弘扬健身理念,彰显企业家精神的重要平台。

    在开幕式现场,全国名校EMBA网球联盟秘书长、组委会执行主任殷涛致辞,他期待参赛选手在连续两天的比赛过程中享受网球比赛的快乐、感受同学之间的友爱之情与网盟大家庭的温暖。紧接着,裁判长乔宁介绍比赛规则、注意事项,裁判员代表、运动员代表先后宣誓。最后,南京理工大学党委书记、组委会名誉主任尹群宣布比赛开始,江苏省体育局副局长刘彤等与会嘉宾进行开球仪式。

    据悉,在正在举行的南京理工大学65周年校庆系列活动内容中,除丰富多彩的系列学术文化活动外,学校还将组织开展由广大校友返校和社会各界人士参与的校友乒羽邀请赛、“华工之莺”校友演唱会、地方校友会足球队联谊赛决赛、校友企业招聘会、校内外医疗专家义诊、申达集团有限公司捐赠签约仪式以及全国名校EMBA网球精英赛等多项活动。第11届全国名校EMBA网球精英赛的筹备也得到了企业家南京新城市置业有限公司董事长朱献国、宁夏朗斐同得葡萄酒股份有限公司董事长陈向东等南理工校友的大力支持。

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123434431