首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

固城湖螃蟹节主攻招商 高淳区集中签约363亿元

2018年09月15日 19:22:23 来源: 新华网

    9月15日下午,第十八届中国·高淳固城湖螃蟹节投资环境推介暨重大项目集中签约仪式在高淳科创中心举行,现场签约项目36个,总投资362.9亿元,其中外资项目5个,总投资2.13亿美元。

    高淳区委、区政府将今年确定为招商引资突破年,以金花节、螃蟹节为契机,积极外出推介招商,将高淳优良的生态环境、优质的兴业环境、优厚的营商环境介绍给各地客商。作为南京现代活力新副城,高淳既有传承悠久的历史文化、繁荣发展的公共文化,又有崇尚改革的创新文化、独具一格的慢城文化,“古”与“今”、“快”与“慢”在这里完美融合。高淳投资机会多、创业环境好、用工成本低,有完备的产业配套能力、充足的园区承载空间、顺畅的对接合作机制。高淳是各类资本资源广泛集聚、各种战略机遇互动叠加、处于冉冉上升期的创新名城南部支点。

    高淳的环境优势也吸引了一大批投资者前来考察,大家对中国首个国际慢城展示出了浓厚的兴趣。

    据了解,参加本次集中签约仪式以符合高淳“3+2”主导产业集聚的项目为主,客商来源较广、重点客商人数较多,分别来自美国、加拿大、澳大利亚等多个不同的国家和地区,参会客商人数达150人。其中包括新天地集团、上海帅丰等一批国内知名企业负责人。

    当天共有36个项目签约,项目投资总额362.9亿元。其中利奥电子(北京)有限公司的汽车零部件生产项目投资1亿美元,江苏保捷精锻有限公司的汽车高速锻压精密部件生产项目投资10.08亿元,美好置业集团的装配式建筑绿色产业基地项目投资10亿元,新疆特丰药业的特丰生物医药健康产业总部项目投资4.5亿元。(徐艺玮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351123435412