首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

物博会展览展示精彩纷呈 “机器人云大脑”首亮相

2018年09月15日 20:34:35 来源: 新华网

    9月15日,2018世界物联网博览会在无锡拉开帷幕,组委会精心打造的展览展示精彩纷呈,汇聚了全球物联网领域的前沿技术和最新成果。

    当前,物联网进入高速发展期,从智能家居、智慧交通到畜联网、车联网等,万物互联不仅让百姓出行、生活更加便捷,也加速推动了产业提档升级。这不,在A5展示厅的高新兴集团展台内,三款最新亮相的巡逻机器人赚足眼球,他们分别是两款室内巡逻机器人千巡I2系列、一款室外巡逻机器人千巡O2。据现场工作人员介绍,千巡I2系列,具有自主设计的头部云台,并且能不断丰富识别算法,加之4K超清+红外热成像,以及人脸识别+人证合验等功能,能够针对人员非法闯入、人体徘徊检测、客流量统计等给出解决方案。这款机器人能在园区、楼宇等不同场景使用,提高安保效率。 高新兴机器人公司总经理柏林表示,高新兴新一代巡逻机器人2.0产品,是国内唯一具备公(私)有云部署能力的“机器人云大脑”,可接入百万台机器人,并具备立体可视化巡防体系。此外,高新兴巡室外巡逻机器人千巡O2,借助高新兴独特的自主设计,在机械与传动、智能硬件、外观与结构、系统工程等方面进行升级,成为国内首款车规级机器人底盘,其最高巡航速度达到10公里/小时,为业内最高。

    不仅是机器人,整个展览展示都充满“智慧互动”、“超强大脑”等元素。据了解,2018世界物联网博览会展览展示由物联网通信与平台支撑企业、智能制造与传感器、智慧生活、智慧交通与车联网、智慧城市五大主题馆以及物联网典型应用案例互动体验展组成。共有来自全球的526家企业参展,其中,世界五百强企业有35家。集中展示了5G通讯、区块链、人工智能、大数据、超低功耗传感器等新技术新产品。其中令人关注的是,车联网LTE-V2X城市级应用示范在展会上亮相,观众可以从展会外场登车,在无锡市区范围内驾车驰骋,感受智慧交通带来的快捷享受。本届世界物联网博览会展览展示亮点纷呈:展览展示了信息之“速”,主要展示中国物联通信之速;展览展示了中国之“芯”,着重宣传国之重器“中国制造”的核心芯片研发技术及成果;展览展示了城市之“行”,着重展示车联网LTE-V2X城市级应用示范以及智慧交通终端领域的技术和运用;展览展示了城市之“智”,着重展示一些国内外具有代表性的企业创造最便捷生活场景、引领最智慧生活方式的技术及成果;展览展示了技术之“最”,展览展示期间将有20余场发布会,在展览展示的同时带来物联网领域的专家互动交流和对话探讨,共商物联网技术未来发展方向和技术突破。(于丽雯)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351123435492