首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

“美勒贝尔杯”江苏省学生服装设计大赛“童语、童真”

2018年09月16日 10:53:04 来源: 江苏纺织工业协会

    第二十届江苏国际服装节“美勒贝尔杯”江苏省学生服装设计大赛落幕。在南京国际博览中心的走秀台上,小模特们身着来自全省36所专业院校学生设计的时尚服饰,为近千名现场学生和家长献上了一场时尚视觉盛宴。

    据了解,作为第二十届江苏国际服装节时尚创意周的重要组成部分和特色亮点,江苏省学生服装设计大赛已成功举办15届,得到了省教育厅的重视和省内各大院校的支持,也受到在校大学生的广泛关注。江苏省纺织工业协会会长谢明介绍,本届“美勒贝尔杯”江苏省学生服装设计大赛在举办前期,共收到来自全省36所专业院校的907幅设计作品,组委会通过邀请评委对全部参赛作品逐张审阅,认真评选, 36位选手脱颖而出,进入本次大赛决赛。

    本次“美勒贝尔杯”江苏省学生服装设计大赛以“童语·童真”为主题,采用充满潮流、童真、幻想、趣味而天马行空的设计元素,突出童装的趣味性与创造性。小选手们有的步伐轻盈,有的动作慵懒,只见他们身着玩具般的学生童装,上演了一出精彩绝伦的童装视觉盛宴,专业的童模、精美的服装,绚丽的灯光、动感的音乐,构成了这场华丽的童装秀,孩子们也用他们的天真和热情,带领现场观众仿佛回到童年。

    纺织服装行业的专家对大赛现场展示的参赛作品进行综合评审。来自江苏省如东中等专业学校的涂腊梅同学已连续四年参加大赛,本次的参赛作品《条纹》,她从条纹幻化的图案中得到创作灵感,指导教师徐小明和于剑在设计和工艺等细节方面给予耐心指教,现场展示的设计爆款——经典灵动的条纹学生装得到一致好评,荣获一等奖,并获得优秀导师奖。苏州高等职业技术学校学生阚宇哲、徐彬彬的设计款《Egg party》以新颖健康、惬意舒适,获得二等奖,南通中等专业学校学生冯晨雨的富有童趣特色的设计款《猫咪酱的miao》等获得二等奖。

    冠名此次大赛的普嘉贝尔服饰有限公司董事长耿弘对大赛的评价超出了预想,她说,此前不会特意去关注学生设计的服装,这次大赛让我看到了青出于蓝而胜于蓝,他们想象力丰富,设计理念炫酷时尚。希望主办方多组织举办类似的大赛,我们企业在创新发展中能发现吸纳更多的人才,亦为学生提供一个提高锤炼能力和创新能力的职业舞台。(晓雯 一茗)

[编辑: 唐杨 ]
010070080010000000000000011111191123436890