首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

项目资助最高1亿!泰州医博会上演现代版的人才大戏“凤求凰”

2018年09月16日 11:14:03 来源: 新华网

    9月15日,泰州迎来了中国(泰州)国际医药高层次人才创新创业大赛颁奖仪式,中国工程院外籍院士、美国国家医学院院士王存玉、美国科学促进会院士李月明以及国内生物医药领域内的专家学者到会,与知名医药风投机构投资人、“双创”大赛获奖选手、海内外高层次人才代表、海内外人才机构代表共同见证了这出现代版的“凤求凰”人才大戏。

    据了解,泰州市已连续5年举办中国(泰州)国际医药高层次人才双创大赛,累计吸引了509名海内外高层次人才参赛,前四届已有29个项目签约落户。由泰州市委、市政府主办的第五届中国(泰州)国际医药暨第三届“才富泰州”高层次人才创新创业大赛已于9月15日完美收官。据悉,大赛吸引了216名海内外高层次人才报名参加,152个项目通过审核进入初赛,各产生了30个项目进入决赛,决出了一、二、三等奖和优胜奖,赛出了一批含金量十足、发展前景广阔的好项目。

    泰州市委常委、组织部部长曹卫东现场解读泰州引进人才的“最燃的政策”:在创新推出“人才生态36条”中最吸引人的莫过于顶尖人才团队来泰州创新创业将给予最高1亿元的项目资助,特别优秀的上不封顶;对入选市“双创”的人才团队,给予最高500万元项目资金支持,突出“人才投”“人才贷”“人才保”等金融产品,给予人才创新创业创富“不差钱”的支持。此外泰州还为创新人才提供私人订制式的“最优的服务”,人才“绿色通道”已成为一种“常态通道”。今年,泰州将全面升级“凤城英才卡”,为各类高端人才建立健康档案,配备家庭医生,落实“学额奖励”。

    泰州市人民政府党组成员、泰州医药高新区管委会主任吴跃介绍说,大健康产业已经成为全球最大的新兴产业,“健康中国”上升为中国的国家战略,医疗信息化、高端医疗器械和生物制药等新兴产业被列入国家“十三五”规划的重点突破领域,泰州市政府的重点建设项目中国医药城近年来取得了不俗的建设成果。中国医药城作为大健康产业链最完备的“新高地”,已经成为高端人才加速集聚的“强磁场”和高端平台载体最健全的“核心区”。此外,中国医药城已经成为专业化服务最完善的“先行区”,未来几年,中国的医疗健康产业将突破10万亿市场规模,生物医药及大健康产业将进入发展黄金期。(张小燕 胡安平 顾继红)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123436935