体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2018七彩曹山中欧象棋对抗赛鸣锣开战

2018年09月16日 15:33:21 来源: 溧阳宣传部

    9月15日上午,2018“一带一路”七彩曹山中欧象棋对抗赛在溧阳曹山旅游度假区开战。

    本次比赛由溧阳市上兴镇人民政府、溧阳市文广体局、溧阳市曹山旅游度假区管委会主办,溧阳曹山旅游发展有限公司、江苏侨领文化产业有限公司承办。欧洲象棋联合会下辖德国、法国、英国、意大利、荷兰、芬兰、俄罗斯、白俄罗斯、西班牙等9个会员国,总部设在德国慕尼黑。近年来承办了第二届世界智力运动会象棋比赛、韩信杯象棋国际名人赛五大洲巡回赛欧洲站、首届世界象棋公开赛等多项欧洲和世界级的比赛。

    七彩曹山位于江苏省溧阳市上兴镇,是近年来溧阳全域旅游打造的“养眼、养身、养心”新靓点,上兴是江苏省首批体育健康特色小镇共建单位,并已成功申报国家体育总局“运动休闲特色小镇”,近年来,围绕“体育健康”主题特色,成功举办过第九届全国舞龙舞狮锦标赛、全国自行车邀请赛、国际舞龙舞狮争霸赛等多项国家级赛事。2018年7月全国象棋甲级联赛也选择了曹山作为站点之一。本次“一带一路”七彩曹山中欧象棋对抗赛必将对推进中欧体育合作与人文交流发挥积极作用。

    参加本次比赛的运动员来自中国、德国、芬兰等多个国家,上午是车轮战大赛,来自外籍的选手以一敌八,为大家带来了精彩绝伦的表演,下午中国溧阳队对战欧洲联队亦是精彩,经过两轮比赛,最终中国溧阳队以2:0的成绩,获优胜奖。至此,2018“一带一路”七彩曹山中欧象棋对抗赛完美落下帷幕!(孙波)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123437413