首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

慧海湾智能传感高峰论坛在锡成功举办

2018年09月16日 20:59:10 来源: 新华网

    由无锡市人民政府和中电海康集团有限公司主办,无锡国家高新技术产业开发区和中电海康无锡科技有限公司承办的2018年世界物联网博览会-慧海湾智能传感高峰论坛在无锡高新区成功举办。来自国家工信部及地方政府相关领导,物联网、智能传感领域的国内外知名企业家、专家学者及社会各界相关人士共计近600余人参与高峰论坛。论坛上多位嘉宾进行了主题演讲,一批物联网产业相关项目签约,中国电科、中电海康及相关合作伙伴进行了技术及产品成果发布。

    在高峰论坛上,慧海湾小镇集聚的一批合作项目进行了落地签约。签约项目涉及IC芯片设计企业、校企联合人才培养、公共技术平台合作共建等,覆盖技术产品、资本合作、人才培养等产业链各环节,这些项目的落地在丰富夯实了慧海湾小镇产业链的同时也将极大完善当地的物联网产业生态。

    项目签约结束后,中电海康集团有限公司副总经理、中电海康无锡科技有限公司董事长、凤凰光学股份有限公司董事长刘翔从规划布局、产业定位、核心能力构建等方面对慧海湾小镇启动区(中电海康无锡物联网产业基地)进行了介绍,使大家对慧海湾小镇启动区(中电海康无锡物联网产业基地)有了较为全面的了解。

    在合作项目和技术产品发布环节,中电海康及其合作伙伴发布的物联网应用项目覆盖智慧警务、智慧交通、5G车联网应用等领域;发布的技术产品涉及智能传感和边缘计算相关的芯片模组及智能硬件产品。技术产品发布为与会嘉宾带来了丰富的现场体验,也使与会嘉宾和观众对物联网技术在具体领域的应用有了更深刻的理解和认识。(于丽雯)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351123438051