首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

风王“山竹”不会影响南京 本周天气好比黄梅天 后半周冷空气将来

2018年09月17日 08:00:31 来源: 金陵晚报

    这两天台风“山竹”的消息铺天盖地,大家非常关心台风“山竹”什么时候来?会影响南京吗?答案是:山竹不会来!没有直接影响!

    受“山竹”外围云系影响

    昨天下午,“山竹”向广东沿海靠近,中央气象台预计“山竹”在广东台山到阳江一带沿海登陆后,将继续向西偏北方向移动,对长三角一带没有直接影响。但近期打算前往广东、香港、澳门、广西、海南、福建等地的市民,建议根据天气合理安排行程。

    不过,由于受到台风“山竹”的外围云系影响,昨天夜里到今天白天,南京阴有阵雨或雷雨,雨量可达中等,局部大雨。明天天气转好,南京多云。

    本周南京好比黄梅天

    雨水的另一面,却是火热的气温。受副热带高压影响,20日以前南京气温都会比较高。

    昨天,虽然受风王“山竹”的外围云系影响,白天天空云系有点多,但截至记者发稿前,最高气温还是达到了30℃多,而且空气湿度不甘示弱,好比黄梅天。

    在台风的压制下,今天最高气温略降一点,只有28℃-29℃。从明天开始,气温再次反弹,日最高温轻轻松松越过30℃,明天最高气温30℃-31℃,19-20日最高气温可达32℃-33℃。

    本周后期虽然最高气温达不到35℃高温线,但体感温度较高,闷热感仍会延续。

    好在20日后期将有冷空气南下,21日后气温将明显降低。预计20日到21日,南京还将出现一次降雨天气过程。(翟羽)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123438552