首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏试点建设20个“司机之家” 让司机能够“洗个热水澡、睡个安稳觉”

2018年09月17日 09:43:15 来源: 扬子晚报

    开车累了,到服务区不仅可以吃个饭、喝口水,还可以洗个澡、睡一觉。近日,省交通运输厅、省总工会联合印发《江苏省“司机之家”建设试点实施方案》,将依托服务区、物流园区,在江苏试点建设20个“司机之家”。

    江苏是交通运输部、中华全国总工会确定的“司机之家”10个试点省份之一。根据实施方案,我省将在2019年5月底前引导有条件的高速公路服务区、普通国省干线公路服务区(站)、物流园区和无车承运人试点企业,建设20个功能实用、布局合理、经济实惠、便捷舒适的“司机之家”。抓紧开工建设或完善其餐饮休息、停车安保、宣传教育和配套服务等四个方面的功能,让货车司机能够“喝口热水、吃口热饭、洗个热水澡、睡个安稳觉”。(石小磊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123439912