首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

@所有讲诚信的人 这笔财富别忘了去“变现”!

2018年09月17日 13:10:24 来源: 新华网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=536651

    说到诚信,你会想到什么?

    办理贷款?通报老赖?

    等等!你的观念要更新啦!

    信用,在一些城市可是能“变现”的哟!

    咱们先去领个证,再听我慢慢说。

    在江苏省南京市,没有失信记录的市民,可以凭借市民卡在文博场馆享受费用减免。

    这张卡还能升级为“市民诚信卡”。不止是南京市民,全国各地甚至外国友人,只要符合条件的都能获得。

    “诚信卡”的优惠也同样升级,乘公交和地铁能打折,在图书馆办证能免押金,还能免费游景点呢。不要太划算哦。

    在江苏省苏州市,个人信用可以转化为“桂花分”,桂花是苏州的市花,寓意着诚信犹如花香一般沁入百姓生活。

    “桂花分”融汇了数据+模型+场景,让守信者得到便利和实惠,让信用成为城市发展的“隐形血脉”。

    获得表彰、捐款、无偿献血、参加志愿者服务等,都可以积累桂花分。分数高的市民,可以免押金借阅图书,免押金借用公共自行车,乘坐公交可享受折上折,还能享受通信运营商、水电燃气公司“先消费、后交费”的礼遇。

    在江苏省宿迁市,个人信用可以转化为“西楚分”,能享受充值公交卡、办理健身卡,购买景点门票、养老服务等的优惠激励。

    举个例子,AA级的信用等级,充值公交卡200块能减60块,霸王故里够霸气!

    有奖励,也有约束。在江苏省扬州市,个人信用记录会在政府部门间共享。违法违规和严重失信人员,在日常监管、市场准入、投资融资、政策扶持、考核表彰、高消费等方面采取限制措施,知道厉害了吧?!

    不过,还是有改过机会的。江苏省常熟市特别设置了信用修复办法,可以通过参加志愿服务、多做好事来重塑自己的信用。

    个人行为与城市发展紧密相连。让我们的信用成为美好生活的通行证吧。

    这张“证”,值得每个人拥有!

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张灵 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100831123441488