财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

解放思想 高质量推动主导产业创新发展论坛在南京建邺举办

2018年09月17日 15:17:45 来源: 新华网

    9月14日下午,由建邺区发展和改革局、建邺区主导产业推进办、建邺区重大项目推进办联合主办的“解放思想 创新发展”论坛在南京建邺举办。江苏省政府研究室副主任沈和、江苏区域现代化研究院经济学首席专家吴先满、南京市发改委副主任赵成军围绕“解放思想高质量发展,深化供给侧结构性改革”等主题发表主旨演讲,并对产业结构优化升级面临的问题、金融业发展面临的挑战以及产业进一步发展举措等方面进行了全方位研讨。

    本次论坛以“新时代 新动能 新经济——解放思想 高质量推动主导产业创新发展”为主题,密切联系建邺区的发展实际,以思想大解放推动经济发展,大力优化调整经济结构。

    当前的建邺正处于蓄势聚力、突破升级的关键时期,以建设泛长三角区域金融中心核心功能区为目标,依托江心洲生态科技岛人工智能示范区,重点聚焦金融和科技服务业(数字经济总部)、人工智能(系统示范应用)产业。新经济增长点迅速壮大,“数字经济总部”聚集效应明显,阿里巴巴江苏总部、小米科技华东总部、有品线上线下全国总部、网易有道江苏总部等纷纷集聚建邺。

    进一步完善1+N产业扶持政策,新出台了《建邺区关于促进法律服务产业发展暂行办法》、《建邺区促进科技及信息服务业发展暂行办法》及《建邺区新型研发机构建设实施细则(试行)》。针对打造人工智能示范区目标,《南京市生态科技岛人工智能示范区发展规划》(2018-2025)正式对外发布。为进一步加快打造生态科技岛人工智能研发设计和应用示范区。

    建邺坚持响应“实现主导产业高质量发展”的号召,不断对产业结构进行优化升级,全方位聚焦重大项目落地和营商环境提升,努力实现主导产业的高质量发展,助推建邺现代化国际性城市中心建设。(姜海俊

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123441846