首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

8个国际肉类新标准在江苏南京开展讨论

2018年09月17日 16:01:37 来源: 新华网

    新华网南京9月17日电(眭黎曦 许天颖)近日,国际标准化组织肉禽鱼蛋及其制品委员会(ISO/TC34/SC6)第23届年会在南京举行,研讨交流了由我国牵头提出的《肉及肉制品术语》《发酵肉制品》《冷冻鱼糜》等8个国际新标准提案。

    据悉,国际标准化组织下属的肉禽鱼蛋及其制品委员会现有24个成员国和37个观察员国。该委员会主要负责肉禽鱼蛋及其制品相关的技术规程、产品质量规格、成分检测等标准的制定、修订工作,已先后制定22项ISO标准。

    2016年12月以来,该委员会秘书处由莫桑比克转交给中国,挂靠中国商业联合会,受中国国家标准化委员会管辖,南京农业大学周光宏教授担任主席。

    此次年会主要内容即是各国到访的专家学者对我国牵头提出的8个新标准提案进行研究与探讨,听取秘书处工作报告,对肉禽鱼蛋的国际发展趋势进行调研,协商讨论后续投票等相关工作要求。

    “中国高度重视食品标准化工作,研究提出肉禽蛋鱼制品国际标准提案,对促进各国食品工业发展,形成统一开放的国际市场具有极其重要的意义。”国家市场监督管理总局标准技术司副司长徐长兴在会上说道。

    此次会议由国家标准化委员会主办,南京农业大学和中国商业联合会承办,有来自美国、瑞典、俄罗斯、巴基斯坦等8个国家代表,以及国家标准化委员会、中国商业联合会、南京农业大学、中国肉类协会、中国肉类食品联合研究中心、双汇集团、雨润集团等30家单位的80多名专家代表参会。(完)

 

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123442239